Tarte aux poires-roquefort et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
175 Kcal
727 Kj
Matières grasses
11,3 g
dont Acides gras saturés
5,7 g
Glucides
14,1 g
dont Sucre
3,9 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
58 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Sel
2 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Roquefort
100 g
Salade
1
Pâte feuilletée
1 rouleau
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Fromage blanc nature
100 g
Moutarde
1 cuillère à café
Poire
4
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Œuf
2

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte puis recouvrir d’un papier et de légumes secs.

3

Faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min.

4

Peler les poires et les couper en lamelles.

5

Écraser le roquefort à la fourchette et le mélanger avec le fromage blanc et les œufs. Saler et poivrer.

6

Répartir les poires et la préparation au fromage sur le fond de tarte, enfourner et laisser cuire 25 min.

7

Servir avec de la salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.