Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
245 Kcal
1028 Kj
Matières grasses
11,1 g
dont Acides gras saturés
3,1 g
Glucides
30,9 g
dont Sucre
9,4 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Poire
2
Œuf
2
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Sucre en poudre
50 g
Pâte brisée
1 rouleau
Farine
50 g
Lait demi-écrémé
5 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C.

2

Couper les poires en deux, les peler et en ôter les pépins.

3

Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs, la farine, le lait et la crème fraîche.

4

Tapisser le moule à tarte de pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.

5

Disposer les poires sur la pâte, le côté le plus bombé vers le haut.

6

Verser la préparation sur les poires.

7

Faire cuire une trentaine de min à four chaud.