Tarte aux épinards et au roquefort, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
573 Kj
Matières grasses
8,6 g
dont Acides gras saturés
5,3 g
Glucides
10,8 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Épinards (surgelé)
500 g
Moutarde
1 cuillère à café
Pâte feuilletée
1 rouleau
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Fromage blanc 0% nature
50 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Roquefort
50 g
Poivre
1 pincée
Salade
1
Lait demi-écrémé
10 cl
Crème fraîche liquide
10 cl
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire cuire les épinards le temps indiqué sur l’emballage.

3

Ajouter le roquefort émietté, le lait et la crème et mélanger. Saler et poivrer.

4

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et cuire la pâte à blanc pendant 5 min.

5

Répartir les épinards sur le fond de tarte. Enfourner et faire cuire environ 25 min.

6

Servir chaud avec de la salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.

8

Astuce : Saler modérément, le roquefort étant déjà salé.