Tarte au chocolat et au gingembre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
238 Kcal
991 Kj
Matières grasses
27,4 g
dont Acides gras saturés
17,8 g
Glucides
38,5 g
dont Sucre
24,6 g
Fibres
5,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
25 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Chocolat noir
200 g
Biscuits sablés
150 g
Œuf
1
Crème fraîche liquide
8 cl
Beurre
30 g
Gingembre confit
20 g
Gingembre en poudre
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

2

Faire fondre le beurre. Mixer grossièrement les biscuits avec le beurre fondu et étaler la pâte obtenue au fond d’un moule à bords amovibles.

3

Enfourner et faire cuire 5 min.

4

Baisser la température du four à 150 °C (th. 5).

5

Hacher le chocolat au couteau.

6

Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.

7

Hors du feu, ajouter le chocolat haché et le gingembre en poudre. Mélanger, laisser tiédir puis incorporer l’œuf.

8

Répartir le mélange au chocolat sur la pâte puis enfourner pour 15 min.

9

Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pour 2 h.

10

Parsemer la tarte de dés de gingembre confit. Servir frais.