Spaghettis sauce au thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
423 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
12,4 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sucre en poudre
1 pincée
Thon au naturel (conserve)
280 g
Spaghettis
300 g
Oignon
1
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Origan
1 cuillère à café
Pulpe de tomates (conserve)
400 g

Étapes

1

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive.

2

Faire revenir l’oignon 2 min dans la sauteuse.

3

Ajouter la pulpe de tomates, l’origan, la pincée de sucre, saler et poivrer.

4

Égoutter et émietter le thon avant de l’ajouter à la préparation précédente, puis couvrir la sauteuse.

5

Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée selon les indications portées sur le paquet.

6

Égoutter les pâtes dans une passoire sans les rincer.

7

Servir les spaghettis nappés de sauce au thon.