Spaghetti complètes aux légumes grillés

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128 Kcal
537 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
16,2 g
dont Sucre
1 g
Fibres
3,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Basilic deshydraté
2 cuillères à soupe
Salade
100 g
Sel
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Spaghettis au blé complet
300 g
Poivre
1 pincée
Légumes grillés (surgelé)
300 g
Parmesan
40 g

Étapes

1

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée 10 min environ. Les égoutter.

2

Couper les légumes grillés en lanières.

3

Dans une sauteuse (ou un wok), verser 2 c. à s. d’huile d’olive prélevées dans le bocal de tomates séchées et faire revenir les légumes grillés pendant quelques minutes.

4

Ajouter les spaghettis cuits puis chauffer encore 2 min à feu doux.

5

Les verser dans un grand saladier. Dès qu’il n’y a plus de vapeur, ajouter la salade, le basilic, la coriandre. Mélanger l’ensemble.

6

Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau économe et les déposer sur les pâtes. Poivrer et servir.

7

Conseil : vous pouvez utiliser de la roquette.