Salade de saumon fumé au basilic

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
97 Kcal
405 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
2 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1 g
Sel
1,4 g
Fruits et légumes
58 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

5 personnes
Oignon
1
Sel
2 pincées
Salade
1
Basilic frais
1 bouquet
Saumon fumé
240 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Laver et détailler la salade. La découper en lanières que l'on disposera directement sur les assiettes.

2

Découper l’oignon en fines lamelles. Les disposer sur la salade et parsemer de basilic haché.

3

Rouler les tranches de saumon et les découper en petits rondins. Les disposer dans les assiettes.

4

Faire une vinaigrette avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, 2 c. à s. de jus de citron.

5

Assaisonner avec la vinaigrette au moment de servir.