Salade de pommes de terre, fenouil et jambon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
427 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
8,5 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
2 pincées
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Œuf
1
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
400 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Fenouil*
1 pièce
Persil
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Pomme de terre
680 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Dans la cocotte minute, faire cuire les pommes de terre sans les peler et le fenouil.

2

Faire durcir l’œuf (10 min dans de l’eau bouillante), le rafraîchir sous l’eau froide et l’écaler.

3

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

4

Peler et couper les pommes de terre en tranches et le fenouil en petits morceaux.

5

Verser la vinaigrette et mélanger.

6

Déposer le tout sur un plat.

7

Découper le jambon en fines lanières.

8

Couper l’œuf en 4, et le déposer sur les pommes de terre.

9

Parsemer de ciboulette et de persil hachés et mélanger le tout.