Salade de gambas grillées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
66 Kcal
273 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
1,6 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
66 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Salade mesclun
100 g
Curry
5 g
Tomate*
4
Salade
1
Gambas
20
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Moutarde
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Mélanger dans un récipient creux le curry et l’huile d’olive.

2

Y faire mariner les gambas crues épluchées pendant une bonne heure au frais.

3

Laver et découper les tomates grappes en deux.

4

Huiler un plat allant au four et y disposer les tomates.

5

Saler, poivrer, arroser de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.

6

Placer 10 min sous le gril. Retirer les crevettes de la marinade et les faire griller au four 4 mn environ.

7

Dans un bol, préparer la vinaigrette avec la moutarde fouettée, le vinaigre de vin et 2 c. à s. d’huile d’olive.

8

Retirer les crevettes de la marinade et les faire griller au four 4 min environ.

9

Dans les assiettes, disposer la salade, arroser de vinaigrette et répartir les gambas et les tomates.