Salade de champignons et crevettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
514 Kj
Matières grasses
8,9 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
7 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Œuf
2
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Champignon de Paris
300 g
Poivre
1 pincée
Persil
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Crevettes
150 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Laver les champignons, les éplucher et les hacher grossièrement.

2

Dans un saladier, mélanger les champignons et les crevettes.

3

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles.

4

Verser la vinaigrette sur le mélange champignons-crevettes. Disposer au-dessus les œufs durcis et coupés en lamelles.

5

Parsemer de persil haché.