Salade de champignons au fromage de chèvre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
471 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
2,3 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
79 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
7 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Salade
1/2
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Graines de sésame
1 cuillère à soupe
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Champignon de Paris
200 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Bûche de chèvre
30 g

Étapes

1

Nettoyer les champignons puis les émincer et les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

2

Trier et laver la salade puis l’essorer.

3

Préparer la vinaigrette : verser le sel et le poivre dans un saladier. Délayer avec le vinaigre puis émulsionner avec les huiles.

4

Répartir la salade et les champignons dans le saladier.

5

Incorporer la bûche de chèvre coupée en petits dés puis parsemer de graines de sésame légèrement dorées à la poêle.

6

Mélanger et servir.