Salade acidulée aux graines de courge

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
83 Kcal
347 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
4,8 g
dont Sucre
3,8 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
65 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
2 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

8 personnes
Carotte
3
Yaourt nature
1
Poivre
1 pincée
Graines de courge/citrouille
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Endive
1
Cerfeuil
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Pomme
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Nettoyer puis essuyer les carottes avec du papier absorbant. Les râper ensuite au-dessus d’un saladier.

2

Couper la base de l’endive et l’effeuiller. Émincer ses feuilles en lanières et les ajouter aux carottes râpées.

3

Laver la pomme, l’essuyer avec du papier absorbant, puis la couper en deux et l’épépiner et la tailler en fins bâtonnets (avec la peau). Les ajouter dans le saladier.

4

Poêler à sec les graines de pépins de courge à feu moyen jusqu’à ce qu’elles éclatent un peu, puis les réserver.

5

Préparer la sauce. Mélanger la moutarde et le yaourt dans un bol. Saler, poivrer, ajouter le cerfeuil, verser le vinaigre et l’huile, puis mélanger.

6

Verser la sauce sur les ingrédients, ajouter les graines torréfiées, puis mélanger et répartir dans des verrines.