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Riz et crevettes sautées aux courgettes
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 489 Kj
- Matières grasses
- 3,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 12,8 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 2 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
Plat complet
Ingrédients
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Amande en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Gingembre cru
- 1 cuillère à soupe
- Crevettes
- 400 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
- Amandes effilées
- 2 cuillères à soupe
- Curcuma
- 1 cuillère à café
- Courgette
- 3
- Oignon
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Riz
- 180 g
Étapes
Décortiquer les crevettes et les réserver au frais.
Délayer le bouillon cube dans 50 cl d'eau, couvrir et faire chauffer.
Peler l’oignon et l’émincer finement. Faire chauffer à feu moyen 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse à fond épais. Y faire revenir l’oignon avec 1 pincée de sel pendant 3 min sans cesser de remuer.
Ajouter le gingembre, le curcuma, la cannelle et la coriandre.
Remuer 2 min environ, ajouter le riz et remuer 1 min pour bien le mélanger aux épices.
Mouiller avec un peu de bouillon chaud et mélanger.
Couvrir et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé.
Ajouter un peu de bouillon, mélanger et procéder de cette façon jusqu’à ce que le riz soit cuit (15 à 20 min).
Pendant ce temps, laver les courgettes, couper les pédoncules puis couper les courgettes en cubes (avec la peau).
Faire chauffer le reste d’huile dans un wok, y verser les courgettes et les saler.
Faire revenir à feu vif jusqu’à légère coloration en remuant.
Ajouter les courgettes au riz et mélanger.
Verser les crevettes décortiquées dans le wok.
Parsemer de poudre d’amandes, saler et poivrer.
Réchauffer pendant 1 min en remuant.
Ôter le riz du feu et incorporer les crevettes ainsi que la coriandre ciselée.
Poêler les amandes effilées à sec jusqu’à légère coloration.
Les parsemer sur le riz et servir.