Rillettes de maquereau express

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
200 Kcal
841 Kj
Matières grasses
8,9 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
17,9 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
6 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Autres

10 min de préparation

Ingrédients

10 personnes
Câpres
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Fromage blanc nature
150 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Échalote
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Pain
10 tranches
Filets de maquereau au vin blanc (conserve)
2 boîtes

Étapes

1

Égoutter les filets de maquereaux et les poser dans une assiette creuse.

2

Éliminer la peau et les arêtes si nécessaire.

3

Émietter la chair des poissons et ajouter le fromage blanc, la ciboulette, l’huile, le jus de citron, les câpres, l’échalote, le sel et le poivre.

4

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

5

Suggestion : Accompagner de pain grillé.