Quartiers d’orange meringués

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
55 Kcal
232 Kj
Matières grasses
0,1 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
10,7 g
dont Sucre
10,4 g
Fibres
1,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
85 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
5 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Œuf
2
Orange
3
Sucre glace
2 cuillères à soupe
Citron vert (pour le jus)
2 cl
Pamplemousse
1

Étapes

1

Peler les oranges et le pamplemousse avec un petit couteau pointu, en ne laissant aucune pellicule blanche.

2

Puis séparer les quartiers, toujours à l’aide du couteau, et recueillir le jus.

3

Râper le zeste du citron vert, le presser. Déposer les quartiers de fruits, leur jus, celui du citron vert et les zestes dans un saladier, puis laisser macérer environ 1 h au réfrigérateur.

4

Répartir dans 4 coupelles à gratin les fruits et leur jus.

5

Fouetter les blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre glace lorsqu’ils commencent à être fermes afin d’obtenir une meringue.

6

Disposer sur chaque coupelle de fruits un peu de meringue et passer sous le gril du four 3 à 4 min. Servir immédiatement.