Poires caramélisées aux fruits rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
78 Kcal
330 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
15,2 g
dont Sucre
13,5 g
Fibres
2,8 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
92 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Beurre
1 noix
Poire
4
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
2 cuillères à café
Fruits rouges (surgelé)
40 g

Étapes

1

Éplucher les poires et les arroser de jus de citron.

2

Les couper en deux et les évider.

3

Dans une poêle, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et faire dorer les poires avec le sucre, sur feu doux, 5 min par face.

4

Les répartir sur des assiettes et parsemer de fruits rouges surgelés.