Petits soufflés à la carotte

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
76 Kcal
317 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
66 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Œuf
2
Moutarde
1 cuillère à café
Cumin
3 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Salade
300 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Carotte
600 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Fromage blanc nature
200 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher et laver les carottes avant de les couper en rondelles. Les faire cuire 15 min à la vapeur.

3

Les mixer avec les jaunes d’œufs (conserver les blancs dans un saladier) et le fromage blanc. Saler et poivrer. Ajouter le cumin (facultatif).

4

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Répartir dans un moule à soufflé antiadhésif.

5

Faire cuire au four 25 min environ.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.