Petits légumes croquants

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
95 Kcal
392 Kj
Matières grasses
8,3 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
2,4 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
85 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
4 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Accompagnement

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Courgette
400 g
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe
Échalote
2
Pignons de pin
30 g
Sel
1 pincée
Carotte
400 g
Moutarde
1 cuillère à café
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Persil
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre.

2

Émulsionner avec les huiles de colza et d'olive puis incorporer les échalotes.

3

Laver les courgettes, éplucher et laver les carottes. Les râper avec une grille moyenne. Les mettre dans le saladier avec le persil ciselé. Bien mélanger.

4

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les pignons à sec 2 min environ en les remuant sur feu moyen. Les réserver sur du papier absorbant.

5

Ajouter les trois quarts des pignons au contenu du saladier. Mélanger rapidement, rectifier l’assaisonnement, garnir avec le reste des pignons et des pluches de persil.

6

Servir immédiatement.