Papillotes de saumon à la provençale et penne complètes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
592 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
14,4 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
15 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pâtes complètes
260 g
Échalote
2
Sel
2 pincées
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Tomate
2
Herbes de Provence
2 pincées
Poivre
1 pincée
Pavé de saumon
400 g
Vin blanc sec
4 cuillères à soupe

Étapes

1

Disposer les pavés au centre de chaque feuille de papier sulfurisé.

2

Y répartir les tomates coupées en rondelles et les échalotes finement hachées.

3

Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.

4

Verser 1 c. à s. de vin blanc sur chaque pavé.

5

Fermer les papillotes et faire cuire 10 min à 150 °C (th. 5) dans un four non préchauffé.

6

Servir avec les penne cuites à l’eau et assaisonnées d’huile d’olive.