Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
596 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
5,4 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat simple

15 min de préparation
1h35 de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Poivre
1 pincée
Purée de tomates
400 g
Fond de veau
1 cuillère à soupe
Oignon
2
Bouquet garni
1 bouquet
Farine
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Sel
1 pincée
Vin blanc sec
20 cl
Bouillon cube
1 cube
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Jarret de veau
600 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Délayer le bouillon cube dans 10 cl d'eau bouillante. Réserver.

3

Saler, poivrer et fariner les tranches de jarret.

4

Dans une cocotte, verser de l’huile chaude et y faire dorer les tranches 3 min en les retournant souvent.

5

Ajouter les oignons. Les laisser blondir 2 min.

6

Arroser de vin. Faire réduire 3 min en remuant.

7

Verser le bouillon. Ajouter les tomates, l’ail, le bouquet garni et 20 cl d’eau. Mélanger en retournant la viande. Couvrir. Enfourner pour 1 h 30.

8

Disposer les tranches de jarret sur le plat de service chaud. Enlever le bouquet garni. Laisser réduire la sauce 2 min en remuant sur feu vif. Napper la viande avec la sauce et servir.

9

Info : Prendre du jarret de veau (6 morceaux).

10

Astuce

11

Juste avant de servir, incorporer à la sauce 1 filet de jus de citron, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c. à s. de persil ciselé et 1 c. à s. de zeste d’orange non traitée râpé, puis rectifier l'assaisonnement.