Boulettes orientales à la coriandre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
195 Kcal
812 Kj
Matières grasses
12,6 g
dont Acides gras saturés
4,9 g
Glucides
3,5 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat simple

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Coriandre fraîche
2 branches
Steak haché frais
400 g
Ail
1 gousse
Basilic frais
2 branches
Ciboulette
2 bottes
Farine
2 cuillères à soupe
Œuf
1

Étapes

1

Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon.

2

Dans un saladier, mélanger la viande avec l'œuf, l'oignon, l'ail et la coriandre ciselée. Saler et poivrer.

3

Dans une assiette creuse, mettre la farine.

4

Préparer une grande assiette et la recouvrir de papier absorbant.

5

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.

6

Former des boulettes avec la préparation de viande et les rouler dans la farine pour bien les enrober.

7

Faire dorer les boulettes de viande 5 min de chaque côté sur feu vif, les égoutter aussitôt sur le papier absorbant. Servir les boulettes de viande chaudes.