Quiche aux oignons

Recette proposée par Minotto Alain

  • 6 pers.
  • Entrée
  • 30 min de préparation +
    30 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 1 pâte brisée sans sucre
  • 1 kg d'oignons
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • sel
  • poivre

Préparation 30 min de préparation + 30 min de cuisson

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Épluchez et émincez les oignons en tranches fines. Déposez-les dans une poêle. Ajoutez un verre d’eau. Salez généreusement. Couvrez. Faites cuire à feu moyen 20 min environ.

Ajoutez de l’eau au fur et à mesure de la cuisson. On doit obtenir une fondue d’oignons. Étalez la pâte dans un moule en prenant soin de garder le papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Enfournez 10 min environ. La pâte doit être légèrement dorée.

Enlevez le gras du lard et coupez-le en petits morceaux.

Dans une terrine, battez les œufs en omelette.

Ajoutez la crème et le lait.

Salez, poivrez.

Versez le mélange sur la pâte et faites cuire 20 à 30 min environ.

Servez chaud ou tiède.

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