Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
78 Kcal
329 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
8,4 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous revisitez les lasagnes et consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Épinards (surgelé)
1 kg
Fécule de maïs (maïzena)
2 cuillères à soupe
Feuilles de lasagnes sans précuisson
200 g
Lait demi-écrémé
300 ml
Parmesan
50 g
Noix de muscade
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Délayer la fécule de maïs et le lait froid. Saler, poivrer.

3

Faire épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec un fouet.

4

Retirer la casserole du feu. Ajouter 3 pincées de muscade. Rectifier l’assaisonnement.

5

Faire cuire les épinards avec très peu d’eau. S’assurer qu’ils sont bien cuits puis bien les égoutter. Verser les 2/3 de la sauce sur les épinards.

6

Graisser le fond d’un plat à gratin avec l’huile. Déposer des feuilles de lasagnes dans le fond du plat.

7

Ajouter des épinards. Saupoudrer de parmesan.

8

Alterner lasagnes, épinards, parmesan jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par des lasagnes.

9

Recouvrir du reste de sauce. Et saupoudrer de parmesan.

10

Enfourner pour 20 min. Faire gratiner 2 min.