Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
441 Kj
Matières grasses
6,4 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
4,1 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Œuf
4
Potimarron
0,5 kg
Gruyère râpé
50 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

2

Laver et couper le potimarron en morceaux. Enlever les graines et l'éplucher. Faire cuire les morceaux de potimarron à l’eau ou à la vapeur pendant environ 20 min. Ils doivent être fondants. Les mixer. Saler, poivrer.

3

Déposer la purée dans un saladier. Ajouter les œufs battus en omelette. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

4

Chemisez un moule à savarin de 25 cm de diamètre de papier sulfurisé. Verser la préparation dans le moule. Parsemer de fromage râpé.

5

Enfourner pendant 30 min environ. Faire gratiner pendant 2 min.

6

Servir !