Gratin de potimarron

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 20 min de préparation +
    50 min de cuisson
    • Automne
    • Hiver

Ingrédients

  • 5 kg de potimarron
  • 4 œufs
  • 50 g de tomme de brebis râpée ou de gruyère râpé
  • sel
  • poivre

Préparation 20 min de préparation + 50 min de cuisson

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
 
Laver et couper le potimarron en morceaux. Enlever les graines et l'éplucher. Faire cuire les morceaux de potimarron à l’eau ou à la vapeur pendant environ 20 min. Ils doivent être fondants. Les mixer. Saler, poivrer.
 
Déposer la purée dans un saladier. Ajouter les œufs battus en omelette. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
 
Chemisez un moule à savarin de 25 cm de diamètre de papier sulfurisé. Verser la préparation dans le moule. Parsemer de fromage râpé.
 
Enfourner pendant 30 min environ. Faire gratiner pendant 2 min.
 
Servir !

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