Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
54 Kcal
228 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
6 g
dont Sucre
4,9 g
Fibres
0 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
95 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Accompagnement

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Citron
1
Endive
1 kg
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Enlever le bout des endives. Les rincer sous l’eau puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

2

Verser l’huile dans une cocotte et ranger les endives. Ajouter le jus de citron et le sucre. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 25 minutes environ. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. Les égoutter si nécessaire.

3

Servir ces endives bien chaudes.