• - pour 2 personnes -
  • 10 min de préparation
  • Pour les tacos :

  • 2 tortillas
  • 250 g de thon naturel en boîte
  • 200 g de haricots rouges cuits
  • 140 g de maïs
  • 1 oignon
  • 1 petit bocal de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de cheddar râpé
  • Une pincée de sel et de poivre
  • En option : paprika, piment et coriandre fraîche
  • Pour la salade en accompagnement :

  • Une petite salade verte
  • Pour la vinaigrette : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère de vinaigre balsamique + poivre + une pincée de sel

Épluche ton oignon et coupe-le en petits morceaux. Si besoin, tu peux taper « comment couper un oignon » sur internet. Pas de jugement. Fais-le dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, lave ta salade. Dépose-la dans un bol et assaisonne-la avec 2 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du poivre, une pincée de sel. Mélange le tout. Aussi simple que ça.

Prends ta boite de thon et vide l’eau. Mets le thon dans la poêle avec la sauce tomate, les haricots rouges, le maïs, le poivre et une pincée de sel. Laisse tout ce petit monde réchauffer 5 minutes en mélangeant bien. Mets ça de côté.

Dans la même poêle lavée puis chauffée à feu doux, dépose une tortilla. Garnis-la avec un peu de cheddar râpé puis ajoute la préparation. Replie la tortilla en 2. Si c’est pas en 2, c’est pas un tacos. Fais dorer les tacos de chaque côté.

Mets un chapeau mexicain, si tu veux, et sers un tacos par assiette avec sa petite salade. Pas de jugement, on a dit.