• - pour 2 personnes -
  • 30 minutes de préparation (dont cuisson)
  • Pour le poisson et la panure :

  • 2 filets de cabillaud
  • 1 œuf
  • 30 g de farine (complète ou semi complète)
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Pour la sauce au yaourt :

  • 1 yaourt grec
  • Un peu de ciboulette
  • 1 cornichon
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Pour les frites :

  • 3 pommes de terre (ou des frites surgelées Nutri-Score A ou B)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Préchauffe ton four à 200°. Pendant ce temps, lave tes patates, épluche-les et coupe-les en bâtonnets. Allumettes ou potatoes, ça c’est comme tu préfères.

Dans un saladier, verse tes bâtonnets de patate, une cuillère d’huile d’olive, une pincée de sel et mélange bien. Étale ensuite tes bâtonnets sur une plaque avec du papier cuisson et mets au four 25 minutes.

Pendant que tes bâtonnets de patate se transforment tranquillement en frites, casse un œuf dans un bol et bats-le avec une fourchette. Dans un autre bol, mélange la farine, les flocons d’avoine et une petite pincée de sel.

Pour faire ta panure, passe un par un tes filets d’abord dans l’œuf, puis dans ton mélange farine + flocons d’avoine. Dépose-les dans une poêle chaude avec un filet d’huile et fais-les cuire à feu moyen 5 minutes de chaque côté.

Pour ta sauce : dans un petit bol, mets le yaourt grec, la ciboulette lavée et coupée finement, des petits morceaux de cornichon, 2 cuillères à soupe de jus de citron et bien sûr, une pincée de poivre et de sel. Mélange bien.

Sers le poisson pané dans une assiette avec un peu de frites et une cuillère de sauce à côté. L'Angleterre, c’est seulement à 30 minutes de chez toi, finalement. Maintenant, enjoy !