• - pour 2 personnes -
  • 15 minutes de préparation (dont 10 minutes de cuisson)
  • Pour les brochettes :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Poivre
  • Des pics à brochette
  • Pour la salade en accompagnement :

  • Une petite salade verte
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Découpe tes filets de poulet en cubes. Épluche ton oignon et découpe des gros morceaux.

Dans un saladier, mélange la moutarde, le miel et le curry. Tu peux dire à tout le monde que tu sais faire une marinade, maintenant. Ajoute tes cubes de poulet et mélange pour qu’ils soient bien recouverts.

Pique les cubes sur les brochettes en alternant avec des bouts d’oignon. Attention à ne pas faire des brochettes de doigts.

Dans une poêle chaude, fais cuire 10 minutes tes brochettes à feu moyen. Retourne-les plusieurs fois. Ça devrait commencer à sentir bon. Si tu as un coloc, il ne devrait pas tarder à rappliquer.

Pendant que les brochettes cuisent, lave ta salade. Dépose-la dans un bol et assaisonne-la avec 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère de jus de citron, du poivre, une pincée de sel, et mélange. Et paf, ça fait de la vinaigrette !

Répartis les brochettes dans les 2 assiettes avec une petite salade assaisonnée. Maintenant savoure. C’est toi qui as fait ça.