- - pour 2 personnes -
- 20 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson à la poêle
Pour 10 bricks :
- 5 feuilles de brick
- 200 g d'épinards frais ou en bocal
- 60 g de feta
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Pour la salade en accompagnement :
- 1 petite salade verte
- Pour la vinaigrette : 2 cuillères à soupe d’huile de colza + 1 cuillère à soupe de vinaigre + poivre + une pincée de sel
Mets des lunettes de soleil et découpe un oignon en petits morceaux. Dans une poêle, ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive et fais dorer tes petits oignons 5 minutes. Si tes épinards sont frais, lave-les et hache-les, puis ajoute-les 5 minutes en plus dans la poêle.
Égoutte bien le mélange épinards-oignons et mets-le dans un saladier. Ajoute la feta en l’effritant avec le bout des doigts. Petite pincée de poivre et on est bon.

Coupe les feuilles de brick en 2. Prends une moitié et plie-la en 2. Dépose un peu du mélange dans un coin. Replie le bout de la feuille en triangle en recouvrant le mélange. Replie le triangle sur lui-même jusqu’au bout de la feuille.
Ajoute une cuillère à soupe d'huile d’olive dans une poêle et fais dorer les bricks 2 minutes sur chaque côté. Variante plus légère : badigeonnes tes bricks avec un jaune d’œuf et mets-les 10 minutes au four à 200°.
Pendant que les bricks cuisent, lave ta salade. Dépose-la dans un bol et assaisonne-la avec 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du poivre, une pincée de sel. Ça y est, tu sais faire une vinaigrette.
Sers les bricks accompagnées d’une petite salade assaisonnée avec la vinaigrette. Tu peux enlever les lunettes de soleil maintenant.