• - pour 2 personnes -
  • 10 minutes de préparation
  • Pour les sandwiches :

  • 1 baguette complète
  • 1 blanc de poulet
  • 1 oignon nouveau
  • 1 carotte
  • 1 petite salade
  • En option : 1 piment, de la coriandre
  • Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
  • Poivre

Dans une poêle, mets une cuillère à soupe d’huile d’olive et fais cuire le blanc de poulet 10 minutes en le retournant régulièrement. Dès que c’est cuit, coupe le poulet en lamelles.

Coupe la laitue en lamelles. Épluche l’oignon nouveau et coupe-le en petits bouts. Rape la carotte, ou coupe-la en lamelles. Hache aussi le piment rouge finement. Attention au dosage. On t’aura prévenu.

Prépare la petite sauce. Dans un saladier, mélange le jus de citron, une cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm et le poivre.

Mélange le tout dans un saladier. Bon, c'est pas l'étape la plus compliquée, on te l'accorde. Si tu aimes ça, tu peux même ajouter un peu de coriandre.

Coupe ta baguette en 2, puis recoupe une des moitiés en 2 dans la longueur. Répartis la préparation à l’intérieur.

Mesdames et Messieurs, le Banh mi ! Ou le Manh bi, comme vous voulez.