Ingrédients

  • 1 bocal de tomates pelées entières ou concassées (pas de coulis, c’est trop liquide)
  • 1 petit oignon
  • 2 œufs
  • 2 tranches de pain complet
  • 1 goutte d’huile de colza
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre
  • de la coriandre fraiche (en option)
  • Pour : 2 personnes
  • En : 2 minutes + 5 minutes de cuisson
  • Il te faut : 1 poêle

1.Tranche

Après avoir réuni tous tes ingrédients, prends une tranche de pain et coupe-là en gros morceaux.

2.Coupe

Enlève la peau sèche de ton petit oignon. Coupe ses deux extrémités, puis coupe l’oignon en deux. Tranche les deux moitiés en lamelles. Tu peux essuyer tes larmes maintenant.

3.Grille

Fais chauffer une poêle avec une goutte d’huile. Fais cuire tes oignons dedans jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. À dorer, pas à cramer, hein.

4.Verse

Verse dans la poêle le bocal de tomates (coupe d’abord les tomates en morceaux si elles sont entières), un peu de sel, les épices, puis mélange bien. Tu peux aussi ajouter un poivron coupé en lamelles si c’est la saison (en été).

5.Casse

Quand les tomates commencent à fondre, casse d’un coup sec l’œuf sur le bord de la poêle, puis pose délicatement le contenu sur les légumes (sans la coquille, évidemment). Laisse cuire jusqu’à ce que le blanc ne soit plus translucide.

6.Admire

Pose la poêle sur un torchon. Si tu as de la coriandre fraîche, tu peux en ajouter par-dessus. Pose tes morceaux de pain. Tu peux contempler ton œuvre maintenant.