Ingrédients

  • 3 feuilles de brick
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • 150g de tomates pelées en bocal
  • une petite salade verte
  • ½ oignon
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Pour : 2 personnes
  • En : 10 minutes + 5 minutes de cuisson
  • Il te faut : 1 poêle

1.Coupe

Coupe en petits morceaux la tomate et l’oignon. Vide l’eau de la boîte de thon et mets-le en miette avec une fourchette. Mélange tout ça et ajoute un peu de sel et de poivre.

2.Plie

Coupe chaque feuille de brick en deux. Prends-en une, et plie-la en deux.

3.Replie

Dépose une cuillère du mélange au bout de la feuille. L’étape technique : replie le bout de la feuille pour recouvrir le mélange et obtenir un triangle.

4.Recommence

Continue de replier le triangle sur lui-même jusqu’au bout de la feuille. En vrai, si chez toi, ça ne ressemble pas à un triangle, c’est pas grave, ça aura le même goût. Recommence avec toutes les demi-feuilles.

5.Grille

Fais chauffer une poêle avec un peu d’huile. Mets les samoussas et fais-les dorer en les retournant. Dépose-les ensuite sur une feuille d’essuie-tout pour absorber la graisse.

6.Savoure

Dans un petit bol, mélange 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre, le sel et le poivre. Ça y est, t’as ta vinaigrette. Lave ta salade, prends tes petits samoussas, et fais-toi plaisir, tu l’as mérité.