Ingrédients

  • 1 potimarron de 1 kg (de taille à rentrer dans le micro-ondes)
  • 40g de pain complet sec
  • 40g de cheddar râpé
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche à 15% de matière grasse
  • ½ cube de bouillon
  • Pour : 2 personnes
  • En : 5 minutes + 8 minutes de cuisson
  • Il te faut : 1 micro-ondes + du film transparent micro-ondable

1.Coupe

Coupe le dessus du potimarron pour en faire un chapeau. Avec une cuillère à soupe, gratte l’intérieur pour enlever les graines. S’il ne tient pas debout, tu peux couper un petit bout sous le potimarron pour qu’il soit droit.

2.Mélange

Mélange dans un bol le lait, la crème et le cube de bouillon que tu auras mis en miettes.

3.Remplis

Remplis la courge en faisant des couches : la moitié du mélange lait/crème/bouillon émietté d’abord. Casse ensuite ton pain sec en croutons.

4.Complète

Ajoute dans le potimarron tes croutons, le cheddar râpé, et enfin le reste du mélange lait/crème/bouillon. Ça donne déjà envie, avoue.

5.Enroule

Remets le chapeau sur le potimarron, et enveloppe-le dans du film alimentaire micro-ondable. Perce quelques trous avec une fourchette pour que ça respire à la cuisson.

6.Sois fier

Mets-le 8 minutes au micro-ondes (si tu n’as pas de film alimentaire micro-ondable, mets le potimarron dans un plat et cuis-le pendant 18 minutes). Et voilà, t’as cuisiné du potimarron, et ça, personne ne pourra jamais te l’enlever.