Ingrédients
- 70g de lentilles corail
- 2 escalopes de volaille (en option)
- une petite brique de lait de coco
- 10cl d’eau (un petit verre)
- 1 gousse d’ail (pas la tête d’ail entière !)
- 1 cuillère à soupe de curry
- un peu d’huile de colza
- 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre
- Pour : 2 personnes
- En : 3 minutes + 20 minutes de cuisson
- Il te faut : 1 casserole
1.Coupe
Enlève la peau de l’ail, puis coupe-le en petits morceaux.
2.Grille
Fais chauffer une casserole avec un peu d’huile à feu moyen. Mets l’ail dedans et fais-le un peu griller sans qu’il soit carbonisé.
3.Mélange
Rince les lentilles et mets-les avec le lait de coco, l’eau et le curry dans la casserole. Mélange bien. Si tu en as envie, tu peux aussi ajouter deux escalopes de volaille coupées en morceaux.
4.Laisse faire
Mets le couvercle sur la casserole et laisse ton plat se préparer tout seul à feu doux pendant 20 minutes. Pense juste à mélanger de temps en temps.
5.Applaudis-toi
Ajoute un peu de sel, du poivre et hop, y a plus qu’à servir. Tu peux ajouter un peu d’herbes fraiches si tu en as. Du travail bien fait. Sans travail. Du bien fait, quoi.