Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 2 tranches de jambon de dinde
  • 40g d’emmental râpé
  • 2 œufs
  • une petite salade
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • une noisette de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Pour : 2 personnes
  • En : 3 minutes + 5 minutes de cuisson
  • Il te faut : 1 poêle

1.Assemble

Prends deux tranches de pain de mie, pose une tranche de jambon de dinde sur chacune, un peu d’emmental râpé par-dessus (pas tout le sachet, hein !) et referme les deux sandwichs avec deux autres tranches de pain.

2.Prépare

Mets une poêle à chauffer. Tartine un peu de beurre sur les faces extérieures des sandwichs pour que ça croustille bien, et mets les sandwichs dans la poêle.

3.Grille

Laisse-les cuire 3-4 minutes de chaque côté et on est bon.

4.Touille

Dans un petit bol, mélange 2 cuillères à soupe d’huile de colza, 1 cuillère de vinaigre, une pincée de sel et une de poivre. Et paf, ça fait de la vinaigrette. N’oublie pas de laver ta salade.

5.Casse

Mets un peu d’huile dans une poêle et fais-la chauffer. Casse deux œufs sur le bord de la poêle et verse-les dedans sans casser le jaune. Quand le blanc de l’œuf n’est plus translucide, c’est cuit.

6.Chill

Pose les œufs sur le dessus des sandwichs. Assiette, petite salade, vinaigrette. Alors ? On n’est pas bien, là ?