Boulettes de bœuf aux légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
129 Kcal
539 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
8,9 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Poivre
1 pincée
Chapelure
1 cuillère à soupe
Persil
3 brins
Herbes de Provence
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Steak haché frais
450 g
Courgette
2
Pomme de terre
8
Sel
2 pincées
Ail
1 gousse
Oignon
1
Œuf
1
Vin blanc sec
2 cuillères à soupe
Ail
1 gousse

Étapes

1

Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Pendant ce temps, laver et ciseler finement le persil.

2

Dans une cocotte, déposer la tomate et l’oignon coupés en petits morceaux, les courgettes coupées en cubes, la gousse d’ail.

3

Ajouter l’eau et le vin blanc. Saler, poivrer. Parsemer d’herbes aromatiques.

4

Faire mijoter à couvert 15 min à feu moyen.

5

Pendant ce temps, mélanger la viande avec l’œuf et la chapelure. Saler, poivrer.

6

Former des boulettes avec les mains et les déposer dans la cocotte, poursuivre la cuisson 15 min.

7

Servir les boulettes et les légumes dans un plat accompagnés de pommes de terre. Arroser d’huile d’olive et parsemer de persil ciselé.