Gâteau de riz à la cannelle

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
420 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
12,9 g
dont Sucre
6 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
3 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

10 personnes
Lait demi-écrémé
9 dl
Riz rond
125 g
Œuf
3
Sucre en poudre
40 g
Citron
1
Beurre
25 g
Cannelle
5 g
Sucre vanillé
1 sachet

Étapes

1

Dans une grande casserole, faire chauffer le lait.

2

Ajouter la cannelle et le riz.

3

Couvrir et laisser frémir 15 min environ.

4

Préchauffer le four à 150 °C (th. 3).

5

Ajouter dans la casserole le beurre, le sucre, les œufs battus et le zeste du citron.

6

Mélanger puis verser dans un plat allant au four préalablement beurré.

7

Enfourner pour 40 à 45 min, le centre doit rester assez souple.

8

Saupoudrer de sucre vanillé, attendre qu’il ramollisse avant de placer sous le gril pour quelques minutes.