- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 731 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 3,7 g
- Glucides
- 33,5 g
- dont Sucre
- 14,2 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Pommes
- 4
- Farine
- 2 verres
- Œufs
- 3
- Sucre en poudre
- 60 g
- Lait demi-écrémé
- 4 cuillères à soupe
- Beurre
- 60 g
- Levure
- 1 sachet
Étapes
1
Faire fondre le beurre en prenant garde à ce qu’il ne brunisse pas.
2
Éplucher et couper les pommes en petits dés.
3
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure puis ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu.
4
Incorporer les pommes et verser dans un moule graissé.
5
Faire cuire 30 min à four chaud.