Gâteau au yaourt et au citron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
291 Kcal
1226 Kj
Matières grasses
8,9 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
44,4 g
dont Sucre
12,3 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Yaourt nature
1 pot
Huile de tournesol
5 cuillères à soupe
Œuf
3
Sucre en poudre
90 g
Citron (pour le jus)
5 cl
Levure
1/2 sachet
Farine
3 pots de yaourt
Citron (pour le zeste)
1 cuillère à café

Étapes

1

Laver les fraises, les équeuter. Les couper en morceaux grossiers et les mettre dans le bol du blender.

2

Ajouter le sucre glace, la menthe, le vinaigre et l’huile.

3

Mixer et réserver au réfrigérateur au moins une demi heure puis servir au moment du dessert ou du goûter.

4

Recette : Anne Lataillade