Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
38 Kcal
157 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
3,6 g
dont Sucre
2,9 g
Fibres
1,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
96 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

10 min de préparation
2h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Vinaigre de vin
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Poivron*
3
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Tomate*
4
Sel
1 pincée
Oignon
1
Concombre*
2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Peler et éliminer les pépins du concombre, épépiner les poivrons et les tomates.

2

Couper le concombre en morceaux, les poivrons en lanières et les tomates en quartiers.

3

Peler et émincer l’oignon et l’ail.

4

Placer tous ces légumes dans le bol mixeur avec deux verres d’eau et mixer en très fine purée.

5

Verser dans un saladier et rajouter l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer.

6

Mettre au réfrigérateur pour 2 h au moins et recouvrir d'un film plastique.

7

Disposer dans des ramequins les légumes de la garniture pelés, sans pépins et coupés en petits dés.

8

Servir très froid.