Écrasée de pommes de terre aux pignons de pain et à la tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
437 Kj
Matières grasses
4,5 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
13 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
2,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Tomate
4
Huile d'olive
2 filets
Pomme de terre
10
Pignons de pin
40 g

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.

2

Faire revenir les tomates coupées en cubes dans une poêle avec un peu d'huile.

3

Écraser les pommes de terre à la fourchette. Verser l'huile d'olive. Saler et poivrer le tout.

4

Servir la purée avec les tomates et parsemer de pignons de pin.