Dahl de pois cassés et lentilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
445 Kj
Matières grasses
0,7 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
19,9 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
28 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pois cassés
130 g
Tomates pelées (conserve)
1 boîte
Riz
400 g
Ail
1 gousse
Lentilles corail
90 g
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Oignon
1
Cumin
1 cuillère à café

Étapes

1

Eplucher et hâcher l'ail et l'oignon. Faire de même pour le gingembre.

2

Verser les dans une sauteuse avec de l'huile.

3

Ajouter les pois cassés et assaisonner avec les épices. Ajouter ensuite les tomates pelées. Mélanger puis cuire pendant 40 minutes à feu doux.

4

Verser alors les lentilles corail et continuer la cuisson 20 minutes supplémentaires. Si besoin, ajouter un peu d'eau.

5

En même temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur l'emballage.

6

Servir avec un peu de coriandre fraiche cisselée si vous en avez.