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Crêpe jambon-champignons et salade
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 442 Kj
- Matières grasses
- 6,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 7,4 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 5,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Échalote
- 2
- Poivre
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 1
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Champignon de Paris
- 250 g
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Levure
- 1 cuillère à café
- Bouillon cube
- 1 cube
- Farine de sarrasin
- 65 g
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Salade
- 1
Étapes
Faire chauffer le lait.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, sel et poivre. Casser l’œuf au milieu et délayer en versant le lait chaud et 1 c. à s. d'huile de tournesol.
Laisser reposer la pâte 30 min.
Laver et émincer les champignons.
Faire revenir dans une poêle huilée les échalotes émincées puis ajouter les champignons émincés, le jus de citron et le bouillon cube de volaille délayé dans 10 cl d'eau bouillante. Faire cuire environ 15 min.
Ajouter la crème en fin de cuisson et assaisonner.
Prélever le tiers des champignons et les mixer avec le jus de cuisson jusqu’à obtention d’un coulis. Rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil.
Couper le jambon en fines lanières.
Faire cuire les crêpes dans une petite poêle graissée.
Garnir les crêpes avec le jambon et les champignons et les rouler.
Présenter avec le coulis de champignons.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.