Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 22 Kcal
- 90 Kj
- Matières grasses
- 0,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 1,7 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 100 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,6 g
Accompagnement
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Chou-fleur*
- 800 g
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Ôter les feuilles vertes qui entourent les choux, puis les détailler en bouquets.
2
Laver ces bouquets 15 min à l’eau vinaigrée pour enlever les insectes éventuels.
3
Rincer abondamment puis égoutter.
4
Déposer les bouquets de chou-fleur dans le panier du cuit-vapeur.
5
Compter 20 min. de cuisson.
6
Égoutter.
7
Assaisonner à son goût et servir chaud.
8
Au choix : le chou-fleur est également disponible en surgelé (suivre les conseils de préparation portés sur l’emballage).