Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
22 Kcal
90 Kj
Matières grasses
0,5 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
1,7 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
100 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,6 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Poivre
1 pincée
Chou-fleur*
800 g
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Ôter les feuilles vertes qui entourent les choux, puis les détailler en bouquets.

2

Laver ces bouquets 15 min à l’eau vinaigrée pour enlever les insectes éventuels.

3

Rincer abondamment puis égoutter.

4

Déposer les bouquets de chou-fleur dans le panier du cuit-vapeur.

5

Compter 20 min. de cuisson.

6

Égoutter.

7

Assaisonner à son goût et servir chaud.

8

Au choix : le chou-fleur est également disponible en surgelé (suivre les conseils de préparation portés sur l’emballage).