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- Haricots beurre à la vapeur au persil– graine de couscous – filet de maquereau
Haricots beurre à la vapeur au persil– graine de couscous – filet de maquereau
- Valeurs énergétiques
- 143,94 Kcal
- 603,84 Kj
- Matières grasses
- 6,05 g
- dont Acides gras saturés
- 1,11 g
- Glucides
- 14,63 g
- dont Sucre
- 1,11 g
- Fibres
- 2,11 g
- Sel
- 0,07 g
- Fruits et légumes
- 38,06 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2,75 g
Plat complet
Les recettes évolutives ont été pensées pour vous et votre famille dans le cadre de la diversification alimentaire de votre enfant. Simplifiez-vous la vie en préparant le même repas pour tous en procédant à quelques adaptations pour bébé dès ses 4 mois. Et en plus ça éveillera ses connaissances gustatives !
Conseil : Entre 4 et 6 mois, les bébés peuvent goûter à toutes les familles d’aliments sous forme de purée lisse.
Ingrédients
- Haricots verts (surgelé)
- ~ 600 g
- Semoule de blé complet
- ~ 200 g
- Maquereaux
- 2 unités ~ 440 g
- Huile de colza
- 4 cuillères à soupe~ 40 g
- Poivre
- 1 pincée~ 1 g
- Sel
- 1 pincée~ 0,5 g
- Citron
- 1 unité~ 80 g
Étapes
CUISSON DES HARICOTS VERTS
- Si vous avez opté pour des haricots verts en boite : les égoutter et les rincer. Vous n’aurez pas besoin de les cuire. Pour des haricots verts surgelés : faites-les décongeler la veille au réfrigérateur ou faites-les cuire directement congelés. Pour des haricots verts frais : équeutez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Faites cuire les haricots dans un panier vapeur 20-25 minutes ou bien 10 minutes dans à la cocotte-minute.
- Placez-les dans un récipient d’eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir.
CUISSON DU POISSON
- Demandez au poissonnier de lever les filets des poissons si ce n’est pas fait.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un plat, disposer les filets peau vers le haut avec un petit verre d’eau.
- Enfournez 20 minutes.
CUISSON DE LA SEMOULE
- Versez la semoule dans un plat avec 1 cuillère à soupe d’huile de colza. Versez la même quantité d’eau bouillante sur la semoule, égrenez rapidement les grains à l’aide d’une fourchette puis couvrez-la 5 minutes.
- Égrainez de nouveau la semoule
Dressage à partir de 4/6 mois : Purée lisse de haricots beurre – filet de maquereau en purée
- Mixez des haricots beurre avec une goutte d’huile de colza et un peu d’eau si nécessaire pour obtenir une purée lisse et homogène
- Mixez un bout de maquereau avec un peu d’eau si besoin jusqu’à obtenir une consistance bien lisse
- Disposez la purée lisse de haricots beurre et une cuillère à café de maquereau mixé de manière à faire gouter à votre bébé les deux saveurs séparément.
Dressage à partir de 6-8 mois : Mouliné de haricots beurre– filet de maquereau mixé au citron
- Moulinez des haricots beurre avec une goutte d’huile de colza et de l’eau si besoin. Mixez un bout de maquereau avec un peu de jus de citron. Présentez-le mouliné de haricots beurre et 2 cuillerées à café de poisson côte à côte.
Dressage à partir de 9 mois : Haricots beurres écrasés au persil – graine de couscous semi-complète – filet de maquereau écrasé haché au citron
- Coupez finement des haricots beurres avec quelques brins de persil et un peu d’huile de colza.
- Ecrasez à la fourchette
- Hachez deux cuillères à café de maquereau avec un peu de jus de citron
- Disposez dans une assiette des haricots beurres écrasés, quelques cuillères de couscous et deux cuillères à café de maquereau écrasé au citron.
Dressage à partir de 12 mois et jusqu’à l’âge adulte : Haricots beurres à la vapeur au persil– graine de couscous – filet de maquereau en morceaux
- Coupez les haricots beurres en morceaux, ajoutez quelques brins de persil et un peu d’huile de colza.
- Déposez quelques cuillères à soupe de semoule dans une assiette, avec des haricots beurres et quatre 4 cuillères à café de maquereau agrémenté deavec du jus de citron.
- Assaisonnez à votre convenance à l’âge adulte.
Astuce : Pour un gain de temps, pensez aussi au maquereau en boite ou surgelé. Le maquereau est un poisson gras qui contient beaucoup d’oméga 3.