Burrito aux haricots rouges et au poulet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
72,8 Kcal
304,2 Kj
Matières grasses
1,87 g
dont Acides gras saturés
0,73 g
Glucides
8,05 g
dont Sucre
4,64 g
Fibres
2,27 g
Sel
0,21 g
Fruits et légumes
76,65 g
Légumes secs
7,15 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0,41 g

Plat complet

15 min de préparation
5 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous ferez le plein de légumes secs et de féculents complets ! Cette recette est idéale à réaliser et à déguster en famille. Et choisir des haricots en bocal la rend très rapide à réaliser.

Ingrédients

2 personnes
Huile de colza
1 cuillère à café~ 4 g
Cumin
1 cuillère à café~ 5 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Tomates pelées (conserve)
~ 150 g
Yaourt nature
2 cuillères à soupe~ 20 g
Wraps au blé complet
2 unités ~ 40 g
Fromage
~ 30 g
Blanc de poulet
~ 70 g
Haricots rouges (conserve)
~ 70 g
Oignon rouge
8 unités ~ 800 g
Coriandre fraîche
1 brin~ 3 g

Étapes

1

Émincer le blanc de poulet.

2

Faire revenir le blanc de poulet dans 1 cuillère à café d’huile de colza pendant 1 minute.

3

Ajouter le cumin.

4

Verser la tomate et les haricots rouges, saler.

5

Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

6

Sur chaque wrap, étaler plus près d’un bord 1 cuillère à soupe de yaourt, et répartir le poulet et les haricots rouges.

7

Répartir également les oignons rouges entre les burritos, et recouvrir avec le fromage râpé.

8

Déposer quelques brins de coriandre fraîche.

9

Rabattre les deux bords.

10

Rouler et déposer le burrito dans une poêle chaude, le laisser colorer à feu vif 30 sec à 1 minute par face.

11

ASTUCE : rouler les wraps en portefeuille pour conserver la nourriture à l’intérieur.