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Galettes à la farine complète, fondue de poireaux et poulet
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 131 Kcal
- 551 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 9,4 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 13,6 g
Plat complet
5 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette
La farine complète apporte davantage de fibres à cette recette gourmande, qui plaira beaucoup aux enfants. Une bonne manière de leur faire manger des féculents complets !
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Poireau
- 4
- Blanc de poulet
- 4
- Galette de céréales (quinoa, avoine, seigle, riz...)
- 4
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les rincer sous l’eau.
2
Émincer les poireaux.
3
Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle, y ajouter les poireaux et couvrir à moitié. Laisser mijoter 20 minutes et remuer régulièrement.
4
Émincer les escalopes de poulet et les ajouter aux poireaux.
5
Verser la crème et le jus de citron dans la poêle, assaisonner avec la pincée de sel et le poivre. Faire cuire 5 minutes.
6
Réchauffer les galettes dans une poêle, 1 min par côté feu moyen. Les garnir avec la fondue de poireaux et le poulet, servir.