Galettes à la farine complète, fondue de poireaux et poulet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
131 Kcal
551 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
9,4 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

5 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

La farine complète apporte davantage de fibres à cette recette gourmande, qui plaira beaucoup aux enfants. Une bonne manière de leur faire manger des féculents complets !

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Poireau
4
Blanc de poulet
4
Galette de céréales (quinoa, avoine, seigle, riz...)
4
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les rincer sous l’eau.

2

Émincer les poireaux.

3

Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle, y ajouter les poireaux et couvrir à moitié. Laisser mijoter 20 minutes et remuer régulièrement.

4

Émincer les escalopes de poulet et les ajouter aux poireaux.

5

Verser la crème et le jus de citron dans la poêle, assaisonner avec la pincée de sel et le poivre. Faire cuire 5 minutes.

6

Réchauffer les galettes dans une poêle, 1 min par côté feu moyen. Les garnir avec la fondue de poireaux et le poulet, servir.