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Galettes à la farine complète, fondue de poireaux et poulet
- Valeurs énergétiques
- 131 Kcal
- 551 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 9,4 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 13,6 g
Plat complet
La farine complète apporte davantage de fibres à cette recette gourmande, qui plaira beaucoup aux enfants. Une bonne manière de leur faire manger des féculents complets !
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Poireau*
- 4
- Blanc de poulet
- 4
- Galette de céréales (quinoa, avoine, seigle, riz...)
- 4
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les rincer sous l’eau.
Émincer les poireaux.
Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle, y ajouter les poireaux et couvrir à moitié. Laisser mijoter 20 minutes et remuer régulièrement.
Émincer les escalopes de poulet et les ajouter aux poireaux.
Verser la crème et le jus de citron dans la poêle, assaisonner avec la pincée de sel et le poivre. Faire cuire 5 minutes.
Réchauffer les galettes dans une poêle, 1 min par côté feu moyen. Les garnir avec la fondue de poireaux et le poulet, servir.