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Hachis parmentier aux haricots blancs
- Valeurs énergétiques
- 138 Kcal
- 578 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 9,4 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 10,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 6 g
- Légumes secs
- 74 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Plat complet
Les haricots blancs sont des légumes secs, ils permettent d'apporter plus de fibres mais aussi plus d’originalité à ce grand classique de l’hiver !
Ingrédients
- Huile de colza
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Romarin
- 2 branches
- Concentré de tomate (conserve)
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 2
- Viande de boeuf hachée
- 500 g
- Haricots blancs
- 800 g
- Emmental râpé
- 90 g
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 200°C.
Émincer les oignons finement. À feu moyen faire chauffer 1 cuillère à café d'huile de colza dans une poêle, y faire revenir les oignons.
Lorsqu’ils sont devenus translucides, ajouter la viande hachée.
Ajouter le concentré de tomate, le romarin, assaisonner et laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, égoutter et rincer les haricots blancs. Les réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Vous pouvez enlever les peaux si besoin à l’aide d’un tamis ou d’une passoire à maille fine.
Assaisonner avec une pincée de sel, le poivre et la noix de muscade.
Dans un plat à gratin, disposer la viande hachée et recouvrir avec la purée et le fromage râpé. Enfourner pour 15 minutes.