Beignets de pois chiches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
501 Kj
Matières grasses
6,4 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
9,5 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
33 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat simple

15 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et meilleurs pour votre santé.

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Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Oignon
1 unité
Cumin
1/2 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Levure
2 cuillères à café
Ail
2 gousses
Œuf
2 unités
Pois chiches (conserve)
~ 250 g
Tomates concassées (conserve)
~ 250 g
Huile de colza
3 cuillères à soupe
Farine de blé complet
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Peler et hacher l’ail et l’oignon. Rincer et ciseler la coriandre.

2

Égoutter les pois chiches, les mixer avec l'oignon, l'ail, la coriandre, le cumin, le poivre et les œufs jusqu’à obtenir une pâte lisse. Y incorporer la farine complète et la levure chimique.

3

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.

4

Avec les mains, former des beignets avec la pâte et les faire dorer dans l'huile chaude.

5

Déposer les beignets sur un essuie-tout pour absorber le surplus de gras.

6

Servir avec la tomate concassée, assaisonnée de poivre et d’une pincée de sel.