Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
139 Kcal
583 Kj
Matières grasses
7,1 g
dont Acides gras saturés
4,6 g
Glucides
4,8 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
25 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

3 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes secs, sans avoir à passer des heures en cuisine ! Les lentilles corail sont rapides à cuire, gourmandes et riches en fibres ! Si vous le souhaitez vous pouvez accompagner ce plat avec de la volaille.

Ingrédients

2 personnes
Curry
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Eau
10 cl
Escalope de volaille
2
Lentilles corail
70 g
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Lait de coco (conserve)
1 brique

Étapes

1

Couper l’ail en petits morceaux.

2

Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir l’ail.

3

Rincer les lentilles. Les verser dans la casserole avec le lait de coco, l’eau et le curry. Mélanger. En option : ajouter deux escalopes de volaille coupées en morceaux.

4

Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.

5

Ajouter une pincée de sel et du poivre à la préparation. En option : ajouter de la coriandre ou du persil frais.

6

Servir chaud.